Обструкт

Меняю сознание на ложку борща,
Сегодня не надо презрения!
Ведь в такт новизне поколения
Дно отбивает плавник леща!

Жесткий, как марш несогласных,
И ёмкий, как пёстрая гладь мироздания,
И если всплывать, то на грани сознания,
Трудолюбивых, творческих, разных.

Хочется, может быть, даже свободы,
Только не той, что в сети,
Знать, хоть куда нам там надо идти,
Чтоб дважды войти в те же самые воды.

Можно, конечно, блуждать обречённо,
В самых глубоких сетях интернета,
И пусть потихонечку сгинет планета,
Но быть патриотом уж очень почётно!


Рецензии