Книга жизни

(стихотворение написано с помощью афоризмов).

Ты иди куда хочется,
Не иди куда надо.
И тогда все пророчества
Будут вам как награда.

Лучше гордым быть волком,
Чем быть в стае шакалов,
Даже пусть одиноким,
Чем с лживым оскалом.

Прощать не так сложно,
Хоть ты боль ощущаешь,
Сложнее забыть,
За что ты прощаешь.

О нас помнят плохо,
Лишь кто хуже нас,
А тем кто нас лучше,
Совсем не до нас.

Как хотите вы жить,
Не всегда эгоизм,
Не должны жить другие,
Как ваш хочет каприз

Бывает часто умные
Ведём мы разговоры,
А параллельно глупую,
Ведём парою жизнь.

Боишься что то сделать,
Не делай никогда,
А если вдруг и сделал,
Не сожалей тогда. 

Можно тысячу раз
Пролистать книгу жизни,
Но навряд ли что даст,
Ваш поступок капризный.
Даже если с судьбою
Поспорить ты смеешь,
Ничего не поймёшь,
Коль читать не умеешь.

   г. Москва      2018г.


Рецензии
Всё очень здорово!Но вот это-про мою жизненную позицию:
Лучше гордым быть
волком,
Чем быть в стае
шакалов,
Даже пусть одиноким,
Чем с лживым
оскалом.

Алена Алексеева 7   30.08.2019 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо Алёна за вашу позицию. Удачи.

Эдуард Жолудев   02.09.2019 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.