Лопнет камень молитвы

*
Лопнет камень молитвы –
вынут частью своей темноты,
кто стоит в сердцевине дождя
из собранья особых примет,

свет оставив ничьим,
где душа, мир расправив, как бабочку
по краю торопится нас развинтить
в белый камень, который вокруг,
как собака и ветер, лежит.

Лопнет камень, другой –
слышишь как на глухой высоте
набухает живот,
переполненный свитками нас,

а созвездие рыб шевелит
костяною губой,
то есть роет в скале безвоздушной
дыханием лаз.
(17-18/06/2018)


Рецензии