Маршрут построен

«Маршрут построен»- сколько раз
Я слышал эту фразу.
Вот, если б каждому из нас
Маршрут был ведом сразу.

Ну, хорошо, не сразу чтоб,
Ему с рожденья верил,
А с той поры, когда свой лоб
На прочность ты проверил…

И начал следовать пути,
Подсказкам доверяя,
И там, где просто не пройти,
Звучал бы он, всё зная.

Приятный низкий баритон
Ведёт тебя по свету,
И ты уверен - знает он
Дорогу Жизни эту.

«Налево надо через год,
А после развернитесь,
Ушли с маршрута вы, и вот,
Скорей остановитесь».

Удобно, что там говорить,
Идти по жизни, зная,
Что приведёт дороги нить
Тебя к воротам рая.

Но как же скучно было б жить,
Друзья, на свете этом,
И без подсказок не ступить,
Хоть шаг, блуждая где-то.

Нет, лучше уж идти вперёд,
Ценой ошибок трудных,
Чем слышать так, из года в год
Поток подсказок нудных.

«Маршрут построен», но бредём
Путей не разбирая.
Даст Бог, когда-то попадём
Мы все к воротам рая.


Рецензии