растворится в речке небо

Растворится в речке небо,
Напитается вода
Блеском солнечного хлеба.
Зеленеет лебеда.

И шумит камыш у брега,
Дует слабый ветерок.
Отражаясь, вместе с небом
Тихо тонет поплавок.

Мои мысли солнце слышат,
Как оно ложится спать.
И лягушки вдоль камышин
Начинают пировать.

И закат мне сердце греет,
Как малёк у поплавка.
Наша жизнь не обмелеет,
Широка течёт река…


Рецензии