Не бойтесь слёз...

                "Где вы положили его?" Ему сказали:
                "Господи! Поди и посмотри". Иисус
                Прослезился.
                Евангелие.

                ***

Не бойтесь слёз. Нас разучили плакать.
Внушили нам, что слёзы - есть бессилие,
Что это - бесполезнейшая слякоть,
И заглушили слёзы в нас насилием.

И кто же выдумал сию дилемму:
"Да" или "нет" слезящемуся оку?
Кто ввёл бес-чело-вечности систему,
Назвав слезу - бессилия пороком?

Чьи мысли: плакать низко и не нам бы..?
Ведь слёз своих не скрыл Тот Самый "нищий",
Который был  средь нас отнюдь не слабым
И среди всех стоял гораздо выше.

                2006г.


Рецензии