Утро на Хопре

Ночь растаяла без предрассудков,
Яркой жизнью наполнен рассвет -
Нету лучшего времени суток,
Что дарует нежнейший нам свет.

Растекается в поле туманном,
Отражаясь бриллиантами рос,
И плывёт над землёю дурманом
Трав подсохших с реки, где покос.

Там малиновка с ивы плакучей,
Так заливисто-звонко поёт,
И у дуба, под кроной могучей,
Земляничное чудо цветёт.

Там художница, юная дева,
Маслом пишет пейзаж на холсте,
Где пречистое, нежное небо
И вкусней нет воды в роднике…

Рокот тихий в порогах бурливых,
Яркий луч полоснул по воде,
Шум стрижей над землёю крикливых,
Новый день разбудил на Хопре.

© Первослав


Рецензии