Болото

И вновь волнуются низы,
срезая тину мёртвого застоя,
и тлеют под осокою умы,
взывая спящих выйти из запоя.

И воздух словно пред грозой,
тяжёлый, давящий и сильный,
повис как сгусток над землёй
невидимой натянутой пружиной.

И торф болотный забродил,
ведя бродячих с ветром души,
и горн свободы затрубил.
Но был лишь в камышах услышен...


Рецензии