От рождения до смерти

Человек рождается мокрым, голым, холодным и это только начало.
Рождаясь и умирая мы всегда делаем кому-то больно.
Иной раз, чтобы полюбить жизнь, нужно очень близко встретиться со смертью.
Когда ты рождаешься ты плачешь, а все вокруг тебя улыбаются. Постарайся прожить жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, только ты улыбался, а все остальные плакали.
Всю жизнь страдаем, но ведь в страданиях рождается всё прекрасное.
Убиваем время, а время убивает нас и только любовь может изменить человека до неузнаваемости.
Мы столько раз начинаем жить с начала, а заканчиваем лишь раз.


Ведь жизнь закончится
                и нас не спросит,
а мы и не успеем всё понять,
                как глупо нам приходиться терять,
как многого сказать не успеваем,
                всё ждём когда наступит благодать...
та самая заветная пора,
                а мы уходим в вечное вчера...

   г. Москва     2018г.


Рецензии
Очень хорошие у вас стихи,Эдуард.
Проницательные, душевные и чувственные.
Стоит задуматься над жизнью.

С теплом.

Светаева Анна   08.12.2018 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.