cave cancel. я трогаю губы, свои и чужие

кориандр, цветок,

ладонями усыпаны листья, 
я воздух глотаю, 
как математики числа

полынь, щавель
и пыль на дороге, 
кусты,
с которых свисали
пряди малины,

во рту что-то вяжет, 
смородина, мак, 
птица крылом 
дуновению ветра
в такт, 

я трогаю губы,
свои и чужие,

волосы, как махровое полотенце,
глаза моргают, 
в ритм - сердце,

пионы и ландыши, 
лакрица в кармане, 
бабушкин сад, - 
но она давно 
растворилась в тумане, 

и злоба берёт
и желание 
землю рыть 
под ногами, 
впиваться 
в почву ногтями, 

но я трогаю губы,
свои и чужие,

вокруг акации и дикие сливы 

и все эти запахи, - 
пряные, свежие, резкие, 

я пальцы переставляю 
с места на место, 
перебираю, 

редька, листья салат, 
гранат, 
гравий и серпантин
ступнями вниз, 
кажется нет больше сил, 

я трогаю губы,
снова,
свои и чужие,

пью в одиночестве водку 
и тихо шепчут мне 
прибрежные лодки, 

осина и липа, 
оспины на спине, 
поцелуи сквозь сито, 
на вкус, 
как юности ситро, 

шелест сандалий 
по нежной земле,
я любимой читаю о том, 
как Незнайка был на Луне, 
под звёздами, 
мы снова во сне 

и я трогаю губы,
свои и чужие.


Рецензии