ранит

ранит
кричит
горит
взрываясь
только вновь на нее глядит,
смотрит в боль, без конца влюбляясь.
хватка - призрачные объятья,
пыль красна , сухость, треска сжатье,
захватила в танце, смеется
убедила, что не вернется.
тридцать три полных полукруга
так и сходят с ума - с испуга
так варилась, дымилась скука
миг для вечности - многих мука.

и не видела в черном друга.
и не видела в друге черта.
ты скажи, кто твоя подруга,
ну и кто, кто же здесь при чем-то?

но родилась из мудрых рыбка.
у нас на Рай сегодня любящим скидка!
затекает насквозь былое,
но не взять ничего с собою.
час агонии жалкой длится.
неизбежно он усмирится.
и, вздохнув, ему опустим веки
растворить чтобы кровь навеки.
и горят серебром ресницы
запечатаны в перья жар-птицы.
навсегда лишь любовь струится,
и со дна может свет пробиться.
от того и поет синица,
для того и земля резвится.
жало мудрыя внемли , вспомни,
как гулял под дождем бездомный,
позабыв и себя и ветер -
одинокая точка в свете.
пусть как гейзер твой взрыв,
все в меру.
и комета летела первым.
так смотреть ее больше не буду
и уже никогда не забуду.

выливаю, как ждали, солнце.
не уйдет уже и не вернется.
обнимаю, тепло обнимаю..
в свете, хоть и не сплю, засыпаю.
если чувствуешь, что поправляю,
то на зонтике лай пропускаю.
киса шутит, а я - понимаю.
и, как прежде, ни капли не знаю.
моя мышь, мой дракон,
в унисон сердца стон
завертелся урон
вихрем со всех сторон..
ворон, зелень, кресты,
разводные мосты,
тишиною живых
мой наполнился стих.
ты лети, лепесток,
через труд и росток,
через пруд, сквозь восток
электрический ток,
через хлопья из вьюг
останавливай круг!
Арарат изнутри,
телеса-корабли,
что сумели, смогли,
главное сберегли.
ты вернись, лепесток,
без тебя - не цветок.
без тебя - без земли -
ловят сны корабли!
и садятся на мель
у пустынных земель.
лишь единство храня,
мой цветок, для меня
ты в крове крыл среди дня,
голубая струя.
ты, что ринулся в бой!
возвратился живой
с новою красотой.
так виднее, с нуля.
звукам сказка моя.
у костра перед сном
тень и стенка с перстом.
плащ любимый в ночи
и от дома ключи.
для торжественных встреч
силушку приберечь -
не спеша, все прощу,
рыцаря угощу
и оставлю с собой
безмятежный покой
в гуще жизни любой.

так поглощаю птицу страсти,
чтоб больше не несла яиц.
цветет мой глаз и свет мой - платье
Источник - то, в чем все спаслись.


Рецензии