мимо острова Буяна

Мимо острова Буяна,
В царство славного Салтана
Поспешили ходаки
Бить челом и есть с руки
Государя-гражданина.
СМИ терзают его имя -
Он спокоен, он уверен...
Без него покой потерян.
Он - причина всех печалей:
Смелый, умный... на скрижалях
Чертит новые порядки.
Видят в них одни загадки
Иноземцы-лицемеры-
Почитатели химеры.
Им, как детям, объясняет
Мир един и не бывает
В нем простых ходов-решений,
Где все сжались от давлений
Криков острова Буяна.

18.06.2018


Рецензии