Жадная лиса

Нас жадность часто в жизни угнетает,
От жадности любой из нас страдает.

Лиса, однажды, на свою беду,
Нашла в дупле для пастухов еду.
В дупло лисица заскочить сумела,
Устроилась удобно и поела.
Собралась вылезать, да вот беда,
Не выпускает из дупла еда.
Раздулся у лисы от жадности живот,
И из дупла наружу не пройдет.
Лиса и охает, и стонет, и рыдает,
Дупло лису наружу не пускает.
Лисы подруга мимо пробегала,
И стоны кумушки конечно услыхала.
А разобравшись, ей дала совет:
Лекарства от обжорства нынче нет.
Ты из дупла протиснуться сумеешь,
Когда обратно снова похудеешь.
И вся тобой добытая еда,
Надеюсь, обойдется без вреда.
А вдруг да пастухи назад вернутся,
С тобой они тут быстро разберутся.

Мы о достатке часто все мечтаем,
Но вот потребности свои не измеряем.
Хватаем все от жадности подряд,
Не думая как вылезти назад.
И попадаем часто мы в ловушку,
Эх, маловато, от иголки ушко.
А нет бы думать раньше, наперед,
Что жадность до добра не доведет.


Рецензии