К родному дому - там нас мама ждёт

Ах, как давно не виделась я с мамой –
Бежали дни, сложившиеся в год!
Семья, работа – всё считалось главным,
Но, несмотря на это, мама ждёт...

Ждёт у ворот, возможно, вечерами,
Сидит одна – на лавочке пустой,
А в мыслях... встреча скорая с гостями,
И то, что внук приедет дорогой...

И дом родимый, с окнами резными,
Давно свой взгляд, направив на залив,
Грустит порою с мамой и поныне,
Но ждёт меня, как берег ждёт прилив...

А я в тоске, но встречу ожидаю.
Обнять бы маму крепко у ворот!
И каждый раз, когда я приезжаю,
Как календарь, листаем целый год...

И фотографий... куча, все для мамы -
В альбоме новом место им найдёт.
Планшет посмотрит... всё-таки упрямо
Альбом свой к сердцу бережно прижмёт...

Я так скучала, если б знала мама!
Не лечит время – грустью сердце жжёт.
Нам завтра в путь на родину, и прямо
К родному дому – там нас мама ждёт.


Рецензии