Благоухает май...

Благоухает май, цветеньем обновленья,
И манит воздуха пленящий аромат...
Влечёт невинно,страстью вдохновенья,
Когда глядишь на яблоневый сад.

А яблоньки стоят торжественно,красиво,
Словно невесты в свадебном наряде,
Покрыты кроны белою фатою...
Вот-вот закружат в зачарованном параде.

Зелёною листвою,русских сарафанов,
Деревья облачились,постепенно,неспеша,
И ветер ласково покачивает ветви,
Как-будто мать качает малыша,

А солнце расплескало позолоту...
Рассеявшись в весенней красоте,
В гроздях серени и акаций жёлтых,
И птиц летящих стаей в синеве.

Природы обновленья сердце радует,
И песней рвётся из восторженной груди,
А душу,так до слёз растрогали...
Когда запели в рощах соловьи!


Рецензии