на Патриарших

На углу у Патриарших
Важный задан был вопрос
Пусть спросил и ангел падший
Пусть и зло с собой принёс
-
Зло принёс ,как искупление
Выявление грехов
БезХристову поколению
Не носящему крестов
-
Без крестов все, атеисты
Страшно! Мертвая страна.
Обретающему веру-
Взгляд из каждого окна
-
Взгляд, как в спину подлый выстрел
От испуга приговор
Приговор выносят судьи
Судьи кто ? Вот в этом спор!
-
Судьи те, кто затаился
Все приняв, и все поняв
Но могуществом прикрылся
Как Пилат, Христа распяв
-
Держит место, держит званье
Здесь для правды места нет
Приговор без колебанья
Тем, кто носит веры свет
-
Здесь поверишь даже в черта
Если вера под мечом
В безхристовом государстве
Стоя в ряд ,к плечу плечом
-
Не судите Маргариту,
Ту,что душу отдала
Не могла она иначе
Боль за битого взяла
-
Обрела покой и счастье
Не добравшись, все ж ,до рая
Из любви прильнувши к черту
Но и то Господь прощает!
-
Напортачил дьявол много
Все пороки обличив
Лишь с одной заветной целью
Показать, кто мертв, кто жив !
-
На углу у Патриарших
Важный задан был вопрос ...
Но, Не нужно доказательств
Тем, кто с верой в Бога рос.


Рецензии