Монолит

Он огромен, он стоит картинно
Возвышаясь, чёрный монолит.
Только день придёт на поединок,
С тёмной ночью, осветив равнину,
Все приходят на пустую гладь,
Чтоб себя увидеть и понять
В том что он сегодня отразит.

А вокруг гиганта люди строят,
Непрерывно строят города,
Что извечно пеплом и золою
В россыпную мчаться в никуда.

Да и я ходил туда отчаянно,
Чтоб узнать всю правду обо мне,
Но всегда лишь с болью и печалью
Уходил по выжженной земле.

Я себя не видел в этой гуще,
В вязкой дымке не было лица,
Там был только тёмный и зовущий
Силуэт погибшего отца.

Взад вперёд бродил не понимая,
Чем же я похож на подлеца?
Монолит дурацкий проклиная,
Прировнявший к образу отца.

Я решил, его я уничтожу,
Чтобы он не засорял мозги,
И меня опять не потревожил,
Разобью каменья на куски.

Я пришёл под ночь на его земли,
Довести затею до конца,
Пока город с солнцем ещё дремлют,
Уничтожу лживого творца.

Я в последний раз решил увидеть
Силуэт погибшего отца,
Я желал его возненавидеть
И отец вдруг подошёл ко мне.
Я припал от ужаса к земле
И тогда всё понял до конца,
Человек, что двигался во тьме
Был с чертами моего лица.


Рецензии