Брак в браке

Они стремились свой "упрочить" брак -
Поставить в документе оттиск штампа -
Дарить Любовь друг другу -
Не пустяк
И это ведь не только страсти пламя,
А нечто большее чем только обладать
Друг - другом,
Ведь не в этом только дело,
И вскоре пара начинает вспоминать,
А как это любить -
Безмерно и всецело..,
Но трудно это вспомнить -
Чаще не дано -
Свободу потеряли, и любовь исчезла
Куда-то спрятавшись,
И стало всё равно,
А вот уже, и вместе стало тесно,
И близость стала им противна так,
Но вот недавно ж ею упивались -
Теперь свободы хочется -
В их связи брак
Какой-то выявился...
И они расстались,
Попортив нервов напоследок, став врагом
Друг - другу ,
Ведь борьба совсем не шутка,
Недавно было хорошо вдвоём -
У них не Песня пелась о Любви,
А проговаривалась прибаутка...

©Наталья Анищенко июнь 2018


Рецензии