Домик в деревне

 Заброшены дома.
 Деревни опустели
 И заметают их
 Зимой до крыш метели.
 Нет жизни в деревнях
 И никому нет дела,
 Что брошена земля
 Деревья в запустении.
 Какой из них был сад?!!
 Возили фрукты в город.
 Своё было у нас,
 Всё вкусное, родное.
 Ленивым стал народ
 И в город подался,
 Условия всем дай,
 Любовь к земле прошла.
 Почти у всех Айфон!
 В деревне ж, был один лишь телефон.
 Его хватало всем,
 Коли нужда была-
 Теперь болтают все,
 О чём не попадя!
 А вспомни, ребятня,
 Во  всех дворах играла.
 Хлеб тут растил народ
 И песня разливалась.
/
Один седой старик,
В дряхлой избе  остался,
Чтоб у могил родных
Покоем наслаждаться.
      ***
 


Рецензии