Каникулы

Тополя из далёкого детства,
и призывно - гудки поездов,
сяду в угол на жёсткое место,
погрузившись в фантазии снов.
Закопчённое стёклышко - в руку,
это мой талисман-телескоп.
Разгоняя нелетнюю скуку,
долгожданный промчится год.
Мы цыплят сосчитаем к осени,
снова буду сидеть с тобой,
поредеют от жизни просеки,
смоет всё дождевой водой.


Рецензии