Февраль

Свист чайника на плите, визгливый
Коричневый свет вытяжки, и полумрак.
Открыты шпроты, кусок ржаного хлеба на столе.
Маленькая стрелка на часах дошла до цифры два.
В душе бардак, на кухне тоже, но это не беда.
И если бы я пил водку, она бы здесь была.
Но я один, лишь пара окон горит в доме напротив.
Кто там сейчас сидит? Такие же как я,
Покоя мирно спящих, сторожа?
Февраль. Воет метель.
Вышел бы сейчас, на суд колючих игл ледяных.
Если бы был смелей.
Хватит думать о ней!— себе я приказал.
Смешно.
Февраль, Ты голос совести моей.


Рецензии