Моя иллюзия

Я видел сон. В тумане голубом 

Паслись стада, траву тихонько поедая, 

То были кони, гривы их огнем 

Горели, пламя временами извергая. 

 

Свободны они были и легки, 

Срываясь с места и как-будто бы паря над муравою. 

Казалось, стоит только тронуть их следы, 

И все исчезнет, превратившись в дымку над рекою.... 

 

Река несла в себе веками накопившуюся грусть, 

И кони пили эту грусть, ее не замечая 

Стекали капли медленно на грудь, 

Смотреть бы бесконечно этот сон, иллюзию питая...


Рецензии