Закрываю порой глаза...

Закрываю порой глаза
И в душе от потерь тревога.
Словно близко прошла гроза,
Намекая о власти Бога.

Жизнь похожа на ипподром,
Где несутся по кругу кони.
Люди - всадники в круге том.
И один лишь исход погони.

Пусть жалеет судьба меня,
Но смотреть нелегко на марше,
Как теряют коней друзья.
Хоть по возрасту многих старше.

И печалит вопрос простой -
Для чего жизнь дана на свете.
Если падают в гонке той -
Молодые и даже дети.


Рецензии