***

ты не хочешь ни убегать, ни любить, ни спорить.
это почти как прыжок в ледяное море,
гладь тёмных волн расшибает к чертям о скалы.
думала – свет, только света тут слишком мало.
думала – выбор, но кто тут кому не нужен?
степень сравнения – «кайф», «хорошо» и «хуже».
как ты устала идти с ним куда угодно
и отвоёвывать – нет, не его свободу,
просто иллюзию, просто кусок надежды.
думала – цепь, но никто никого не держит.
вечер опять как поток сумасшедших мыслей.
думала – ты, только кто от кого зависим?
степень безумия – «утро», «обед», и «ночи».
сколько ещё говорить, но не то, что хочешь?
дни разделять на неделю и на субботы,
предполагать, как достала своей заботой,
как измотала, сама не желая это?
думала – май, но за маем примчалось лето,
думала – всё, но сошлись на привычном бреде,
этот рубеж, как и водится, не перейден,
чёткий финал, как и знала, не обозначен,
думала, мир не вращает лишь этот мальчик,
шаг его стал ну почти что неузнаваем,
думала – всё, я не выжила, я живая.

к чёрту распорото, где было крепко сшито.
волны опять о скалы,
да и финита.


Рецензии
как же хотелось уйти, но опять не получиться,
с этим мальчишкой мне все ещё долго мучаться

прекрасное стихотворение, очень жизненное для меня)

Анастасия Уварова 22   17.05.2020 01:42     Заявить о нарушении