Замечайте Христа

Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Пётр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
От Матфея 14:29-30

...Ветер сильный разбрасывал волны...
Только Пётр их не замечал.
А заметив Иисуса, довольный,
Захотел Его тут же встречать.
 
...Иисус по волнам шёл навстречу...
Пётр вскрикнул:
— Могу ли и я
По воде пройтись в этот вечер?
— Если хочешь? Иди, дитя!
Беззаботен... Бесстрашен и дерзок,
Что присуще Петру вполне.
Он поднялся без страха по вере
С Иисусом быть наравне.
Пётр выпрыгнул сразу из лодки
И пошёл по воде, глядя вдаль.
Вдруг опомнился…
—Что за походка? —
И отвёл свой взгляд от Христа.
Глянул вниз на волны,
— О, Боже!
Устрашился и начал тонуть...
— Утопаю, спаси!
Дрожь по коже...
Невозможно пройти  этот путь.
Обстоятельства…
Страх...
Угрозы...
Ветер буйный…
Волны — во тьме...
От испуга нахлынули слёзы
И вся жизнь промелькнула
В уме...

...По воде Пётр шёл…
Почему же
Не доверился Богу опять?
Почему охватил его ужас,
Когда шёл Иисуса встречать?

...Мы не раз на Петра похожи,
Когда жаждем «ходить по воде»...
Когда думаем — сами можем
Без Христа прожить этот день...
И когда Христа отодвинем
В обстоятельствах на потом,
Осознаем, как мы — бессильны
И затянет в горе простом.

— Почему усомнился же, Пётр?—
Иисус произнёс в упрёк.
— Бог не знал ли души твоей вопль?
И Он был от тебя недалёк.

...Когда нас окружают волны,
Когда тьма повергает в страх,
Когда скорби, унынья и войны,
Сможем ли «ходить на волнах»?
Сможем ли довериться Богу
Без сомнений в любой момент
И шагать с Иисусом в ногу,
Даже, если стезя — во тьме?
Будем ли беззаботны воочию
Доверяться всецело Христу?
Его дивной заботе Отчей,
Когда видим Христа за версту?
На способности не полагаясь,
Не смотря на волны кругом,
Замечать Иисуса старайтесь,
Он — Божественной силы  полн.
Приближаясь к Нему открыто
С дерзновением, без забот,
В Его Голосе сила сокрыта,
—С вами буду! — сказал Сам Бог.
— Не оставлю Вас... Не покину...
Что ещё не хватает нам?
Бог не даст Своим верным погибнуть —
Замечайте Христа по волнам...


Рецензии
здравствуй милая таня ещё раз бог учит нас по волнам жизни идти как пл морю. господь не оставит чад своих

Наталья Мурадова   24.09.2018 16:44     Заявить о нарушении
Именно так! Спасибо Наташа!

Татьяна Мороз 2   26.09.2018 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.