Перст

Кто главный на грешной Земле рогоносец?
Нет-нет, не Адам, спутник Евы святой,
А мямля в годах, вечно спящий Иосиф, –
Дух взял на себя труд нелёгкий мужской!


Подмог и …..забыл, улетая в хоромы,
Где в Звёздном Дворце херувимов кормил.
А сын беспризорно шатался вне дома,
Лечил бесноватых, да рыбу ловил…


Проказник сбежал, и не слал алименты.
По жизни немало беспечных отцов!
…Чтоб выжить в пустыне, не став там скелетом, –
По водам ходил, хлеб менял у купцов.


Чтоб  сына Бог вспомнил, решили евреи –
Распять на кресте, как бродягу распять!
И Дух,  взяв его, оживил и, жалея,
Стал, словно родного всяк мять, миловать.


Вот так родилось в этот миг Триединство!..

А я здесь живу одинокий, как перст, –
Страну, где любил я, казнили убивством!
Попы на могиле поставили крест…


18.06.2018г.   Красный Крупец под Брянском


Рецензии
Да в мире всякое бывает
И грех живёт и манит всех
Кто Божью мудрость выбирает
Того конечно ждет успех

Здесь мудрость тоже есть земная
Дороже, мудрость есть Творца
Без совершенства нету рая
Храни всегда любовь Отца...

Иосиф Арабаджи   09.09.2018 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.