Дары

тому, кто видит, дарю чистый холст
и красок ярких добрую милю.
тому, кто слышит, вечность из звезд
и управление лучом всесилья.

так доверять не смеет никто,
так зеркало рябью исходит от звуков.
так полюбить довольно легко.
разве лишь избранным эта наука?!

благотворительность - это бесплатно,
чисто, светло , от огромной тиши.
делать подарки - лишь это приятно,
даже себе - улыбнись, поспеши!

вряд ли прекраснее станет мгновенью.
но ведь сюрпризы - заслуга души.
вслед посмеемся глупцу-нетерпенью..
себя наслаждение не оглушит.

под настроение музыка солнца.
под углубление в груди - красный бог.
еще не вся, но уже не вернется
прошлого дыма удушливый смог.

взгляды умножились красноречиво
и возлюбили друг друга зрачки.
у расстоянья кончаются силы.
близится роскошь единства реки.

время отплытья назначено строго
лишь всем готовым вернуться домой.
ну а пока прибывает подмога,
песней сольемся в узор голубой.

как же смешно настороженно пухнуть
и, ожидая, не видеть чудес.
биться за крохи свободы и глухо
в ноль упираясь, бояться небес.

как же смешно перешептывать ветер
и выбирать новых волн звездопад.
литься и сниться то жизнью, то смертью,
то вечной истиной в море наград.

мне бы дополнить пустое в порожнем.
я бы еще подарила себе
небытие в силе жизни .. не сложно,
а идеально. всегда и везде.


Рецензии