Два пажа

                – CLXXIX –
 
                Paris, Paris – тобой я очарован,
                И в зимний день,
                И в летний зной
                Твои мелодии со мной…

Два верных королевских обученных пажа
Несли однажды службу, присягу положа.
Их дама – Королева, собой заворожа,
Никак не выводила из власти миража.
Их нарекла игриво – «сa-va» – «Comme si comme сa»,
Один был молчаливым, считая от конца.
Вертела, как хотела, веселым напролет,
Как если проверяла, куда кто повернет.
Но вдруг по коридору тревожные шаги,
К покоям Королевы бегут толпой враги.
Спина к спине два друга - «сa-va» – «Comme si comme сa»,
Боролись и погибли, как чести сторожа.
На них она упала, собой не дорожа:
Я скоро с вами буду… прекрасных два пажа…

                Monday, June 18, 2018


Рецензии