Желтый лист

Кружась, повторяя движенье спирали,
Упал желтый лист. А мы и не ждали,
Что снова когда-нибудь в это придём.
Вот так вот, сядем вдвоем за столом,
И начнём. Что было когда-то,
Иль не было может. Года вспоминать,
Все былое тревожить. Как кучу
Опавшей листвы ворошить.
"Что было - то было, не нужно грустить"
Сказал я тебе, и сам не поверил,
Тому, кто сказал эту фразу. Я мерил,
Шагами метровыми жизни пути.
Всегда стоял в ступоре: идти - не идти.
Но снова шагал, и не падал. Ни разу,
Я не пожалел, ни о поступке, ни фразе,
Что были мной сделаны, сказаны. Даже,
Вернувшись назад, я не стал бы менять,
Узора событий. Какой смысл? Ведь опять,
Мы снова сядем за тем же столом.
А за окном,
Кружась, повторяя движенье спирали,
Упадёт желтый лист.
А мы и не ждали.


Рецензии