Забытый мальчик

Мальчишка всеми позабытый тихонечко спит на камнях.
Он на судьбу, на мать сердитый. А в сердце чуть таится страх.
И помнит, как его гоняли, кричали гадости во след.
Руки и хлеба не подали. Прошёл он столько много бед!
И стал мальчонка равнодушным, и как волчонок очень злой.

Когда-то спал он на подушке. Теперь вот спит на… мостовой.
И только камень понимает, баюкает мальчонку он.
Тихонько слёзы сам пускает.  Мечтает, пусть приснится сон,
Такой приятный и забытый, где мальчик был ещё в семье.
Голодного да накормить бы! Но где еда, скажите, где????
18.06.2018 г.


Рецензии