Ты никому не нужен

Возьми сигарету, затянись ей глубже
Ты как обычно один, никому не нужный
Это город ест тебя живьем, беги, ну же
Но ты хочешь увидеть рассвет тот жемчужный
Слишком жалок и слаб, чтоб тонуть безмятежно
Потеряв долю смелости, остаешься страдать
И надеяться, что дотронется нежно
Вереница счастья и света, будет звать
В свой мирок, где всё блистает и шепчет
«Ты достигнул мечты и цели, а также комплеса Бога»
Всё засияло, смотри вон – враг твой повержен и плачет
И та милая девочка, что была недотрогой
Своим видом манит, злорадно влечет
Ты улыбнешься ехидно, уйдя в пустоту
Позабыв о привычках и людях
Сказав на последок, что снова влюбился не в ту
Доказав, что не ищешь выхода в осуждениях.
(Кристина Дубрязь 17.06.2018)


Рецензии