Сезам

Не знаю-не знаю... Очень, очень странная вещь...
Первые две и последние две строчки лежали очень давно, а сегодня домыслилось остальное...

Я всегда готов к Уходу,
                с чувством,
                с хлопаньем дверей,
К недопитому восходу
                в черных лапах упырей.
Чьи оскаленные зубы
                за штанину-
                за рукав
Я ору -
           пустите, с-суки,
                и на улицу стремглав.

А потом, в сыром подвале,
                где прохладой веет пол,
Мне в грудину забивали
                струганой осины кол.
И неистовый священник,
                заходя в безумный раж,
В рожу тыкал мокрый веник,
                шепелявя «Отче наш...».

Вот ремесленник убогий,
                да кончай его скорей! -
Вдруг раздался окрик строгий
                из-за запертых дверей.
И, зажмурясь на мгновенье -
                свет ударил по глазам,
Безтелесным привиденьем
                я шагнул вперёд -
                в Сезам.
               


Рецензии
лавина!
=
не остановить!!!
=

Владимир Кутузов-Урганчи   19.06.2018 00:07     Заявить о нарушении
Да, потому и выложил - уж больно ритм и слог хорош! ))

Немытый Гарри   19.06.2018 17:21   Заявить о нарушении