за пять-семь тысяч лет до конца света

Венченсо ,сыне флорентийский.
Лью в умащение- елей ,
Глядя на текст евангелийский.
Я - Галилео  Галилей.

Пред вами, утаив несмело,
Но чистый  совестью ,желанье..
Я продлеваю  наше дело
Касаясь брошенного знания

Хоть начато оно с размахом,
И перед нами жизнь легка,
Меня зовите  Телемахом
Я же не гляну свысока

Пройдет пусть не одно столетие ,
Пускай рассеется туман ,
Еще одно тысячелетие
Не правда, но и не обман.


.


Рецензии