Сжигая сердце

На стенах совсем не осталось краски,
Крошится на головы синими хлопьями.
И тех, кто пока еще верит в сказки,
Здесь пронзает навылет копьями.

Тут не помогут ни каска,  ни бронежилет,
Здесь молчание в каждом чужом голосе.
Руки к солнцу - но солнца нет,
Как и воздуха. Словно в космосе

Без скафандра. Гагарину шлю привет.
Он мне машет рукою и просит открыть глаза.
Алой кровью по стенам течет рассвет,
По тебе за окном безутешно кричит гроза.

Белой вспышкой на небе рисует имя, что никогда не
Хватит воздуха вспомнить всуе.
Серой краской рисую твою лик на усталой стене,
Но глаза никогда не рисую.

Я шлю письма «P.S. Твоя дешевая дорогая»,
Ты улыбаешься с разбитых фоторамок.
Глядишь меня в упор и, не моргая,
Ты рушишь мой и так подбитый замок.

Моя душа перед тобой была нагая,
Я по кругу вплетала песню в пустую речь:
«Люби меня, люби, сердце сжигая».
Но я ведь не знала, что у тебя нечего жечь.


Рецензии