Цензура

Изобретенье, увлекаясь,
Зря ограничилось во мгле -
Где было творчество для рая,
Вдруг кровь на ножниц серебре.

Болезнь природы разрослась
В желаньи урезать живое
И свет распался в боль и грязь,
И даже звук здесь был изловлен.

Болезнь застлала пеленою
Глаза усталые людей.
Сознанья свет, творить не смея,
Был закупорен сам в себе.

Кунсткамера сплошных уродцев-
Вот порождение цензур.
Что выплывает вновь бороться?
Зеленый жизни балагур.

Большое светится в великом.
Где тьма была, настал тот день,
Что вся земля с победным криком
Проснулась для цветенья фей.


картина на фото в верхнем правом углу)


Рецензии