тело помнит всё

тело всё помнит , хоть и молчит ,
но не зря ему хочется оттолкнуться
( или прижаться , смотря какие причины ) .
тело всё помнит , словно глубоководный кит ,
чтобы в момент проснуться - и на секунду
в этом задержаться , пока внутри горит.
тело помнит всё. касания без причин.
верёвки - все сверху - со дна .
тот детсадовский карантин ,
без гарантий , убирая весь душный сплин ,
распрямившись в рост ото сна .
тело помнит всё , даже прошлое ,
что во сне порой приходит ,
накинув космос на голову.
нам кажется , что во сне хоть немножко мы
наверх совсем восходим ,
но вместо хранение - плавим - дорого
всё обходится , и злой улыбкой
проверяем все номера.
и по жизни много тихо портится ,
а после распыляем прах на ветра.
тело помнит всё - только глаза закрой
и посмотри под ногти своим третьим глазом.
там будешь ты и твой - свой - чужой ,
сгоревший за ночь перед иконостасом.
посмотри по крышам и увидь глаза ,
которые на них нарисовал кто - то .
тело помнит всё , оно как кинозал ,
по которому порой любят сильно топать.
даже мурашки по причине порой не имеют причин ,
а заглянув внутрь - ты увидишь ад.
тело помнит всё , но оно невинно .
виновность приходит , когда приходит взгляд.


Рецензии