Пусть будет сказка, а не сон

Шёл пир горой.  Играл аккордеон.
 Все пили греческий  узо и русский самогон…
 Но только ныло в сердце,
Туманно и тревожно от вкуса  чили  перца. 

Спокойный и родной сидел Он за столом.
Она не знала никого.  И  вдруг раздался гром…
Поднялся  шум, и начал Он тихонько петь.
И с любопытством стали все смотреть
Туда,  где   туча чёрная плыла,
 Туда, где родилась  красивая звезда…

 Он пел, забыв свою любовь…
 Он   упивался  новым  счастьем:
Аплодисменты, рёв и вой!-
Она  отрезана толпой,
 Глотала  слёзы вновь и вновь...

 « Я видела сегодня сон,
И мысль моя тревог полна:
Покинет  Он меня,
Ему толпа    дороже…»-

НЕТ!
Пусть будет  сказка, а не сон!
Мы по-другому её сложим.
И каждый  будет потрясён
И потеряется в толпе: 
Он посвятит концерт ТЕБЕ.

И будут звёзды слушать,
   Слетаясь на красивый пир,
Как песни Он ТЕБЕ поёт,
  На танец нежный  поведёт,
Касаясь   талии  руками,
И,  подарив прекрасный  мир,
Осыплет чудными цветами.
 18 июня 2018 год.


Рецензии