Я, - павший в бездну

Кто я такой?
На крыльях сна...
Я ангел,падающий в бездну.
По тонкой ниточке огня
Мне не пройти и до утра.
Что я увидел в темноте?
О том и Богу неизвестно,
Но свет заворожил меня
Живым потоком серебра.

Еще мне крылья не даны,
Но горячо...ступать ногами
На вечно тлеющий огонь
Холодных и далеких звезд.
Я не привык смотреть в глаза,
Где отражаясь небесами
Течет дождями моря кровь
В неясных силуэтах роз.

Внизу я вижу...
Черный камень
Печальной песней очарован.
Лететь и падать, -
Все едино...
Где черные взойдут цветы
Я потеряю свое сердце,
В безумии ночи околдован
Течением вечного рассвета
К пределам бледной высоты.

Как далеки,все те кто смотрит.
Как близко...
Сумрачные тени,
Я жажду преклонить колени
И называть их имена.
Но там,из серебристой бездны
В глаза мне смотрит
Кто-то слабый, -
Сильнее гроз и океанов
Мое желание и вина.

И кружит ветер.
Тонкой нити огня прозрачные касания
Я ощущаю,словно выдох...
А после, - долгий тихий вдох.
Я наслаждаюсь этим светом,
Но так же...и дрожу при этом.
Совсем не бьется мое сердце.
От сладкой пытки я продрог.

Вот след мой спутался,
И слился
С огромным и горячим небом.
Вот я бросаюсь в небо
Следом,
А дальше просто тишина.
Она искать не разучилась
Тех,кто ослеп и обездвижен,
И вместе с ней
Я, - павший в бездну,
Со мной теряет блеск...Луна.


Рецензии