Сказка

Как я вынесла в разлуке немыслимое,
Душу в тело вплетала бесчувственное...
Разве жизнь годами исчислена
И о ней повествование устное?!

Я о ней распишу холмы красными маками,
Я о ней расскажу тебе кудрявыми кленами,
Как встречала свой каждый день шальными атаками
И закат проважала алеющими знаменами.

Я тропинками вышью рассказ о ней возле пристани,
Чтобы былью о ней корабли дышали усталые,
Чтоб слова разлетались по воздуху словно выстрелы
И спускались на землю весеннюю звездами малыми.

Я бы вынесла больше,да больше уже,видать,некуда,
Я бы спела,но песня заснула еще в младенчестве,
Я б ушла в это место,где мне ни по чем года,
Только не прижилось это место в моем отечестве.


Рецензии