Из Германии

Я с неба, из облака, прямо сюда,
В родную, сердечную хмурость.
Простите, немецкие мне города
Мою петербургскую глупость.

В Европе деревья цветут, и тепло,
Что лишней становится куртка,
И время там так неспокойно текло -
Была и триумфа минутка.

А здесь всё не может начаться весна:
Лежит и никак не растает
Упрямого снега и льда пелена,
И дождь по сугробам гуляет.

Глядит исподлобья зимы слепота,
Глазами стеклянными лужи.
Дорожную пыль быстро смоет с зонта
Мне морось приневского душа.

Я еду, я мчусь, я лечу, мне пора!
И сердце так радостно щёлкнет,
Когда этот город - о боже, он рад! -
Целует мне мокрые щёки.


Рецензии