Мой друг, полюбуйся, какое здесь лето...

Мой друг, полюбуйся, какое здесь лето,
Недавно омытое тёплыми ливнями,
Оно сплетено из чистейшего света,
Из ярко-зёленого, жёлтого, синего.

Его смастерили из крыльев заката,
Который жар-птицею стынет над городом,
Из радужных снов, что приснились когда-то
Во время раздумий и зимнего холода.

Придумали лето, цветущее, жгучее,
Экспромтом, наверное, из вдохновения.
Привыкшие к небу, закрытому тучами,
Мы здесь как в каком-то другом измерении.

Всё смотрим и щуримся будто от боли,
Июнь льётся песней в проёмы оконные,
С высокой травой, что колышется в поле,
С картинами радости, очень знакомыми.

Созвездия шепчут друг другу о вечном,
Вселенная в ночь рассыпается блёстками,
Ты знаешь, ведь лето - оно бесконечно
Своими тропинками, парками, рощами.

И ты вдруг поймёшь: хорошо жить на свете,
Стучится в дома долгожданное, раннее,
Здесь столько красивых созвучий, соцветий,
Услышишь их все - не запомнишь названия,

Мы сами когда-то придумали это,
Косые лучи, звуки волн, шорох паруса,
Мой друг, полюбуйся, какое здесь лето,
Вдыхай его с запахом кофе и радуйся.


Рецензии
Алеся, как хорошо о лете напомнили! Уже скоро...Скоро всё это возвратится!
Спасибо)) Элла.

Орхидея 2   16.03.2019 09:28     Заявить о нарушении