В воздухе пахнет незримой тоскою

В воздухе пахнет незримой тоскою,
Словно я пленник осеннего дня.
Словно отравой своей колдовскою
Ты напоила безмерно меня.
~
Что же ты делаешь? Манишь и губишь.
Много ли проку от грусти моей?
Если меня ты нисколько не любишь,
То отпусти! Не губи! Пожалей!
~
Мне говорят: "все проходит и это...
Вечного нет! Это жизни мораль".
А за окном уже жаркое лето,
Но для меня ещё только февраль.
~
Настежь распахнуты окна и двери
В доме души, где я словно в плену.
Ветры сквозят, и как дикие звери,
Воют всю ночь на большую луну.
~
Вот бы и мне быть таким же бездушным:
Сердце в оковы своё заточить,
Чтобы лишь взглядом одним равнодушным
Так за былое тебя проучить
01.06.18
Сироджова Фарзона


Рецензии