Жизнь

Жызнь до…
Эх, жисть моя – пустая ржавая жестянка:
Мне всё наскучило и делать всё в облом.
С утра до ночи, с ночи и до Утра пьянка.
И все вокруг (за что?!) зовут меня козлом.

Жизнь, попытка первая
Бывает, встанешь утром
И думаешь: «Жизнь – зашибись!»
А день прокрутишься бесплодно,
И вечером – хоть удавись.

Жизнь, попытка вторая
Бывает, вечером приляжешь
И думаешь: «Жизнь – зашибись!»
А ночь пройдёт и утром скажешь:
«Такой настрой – хоть удавись!»

Жизнь – во!
С утра встаёшь и душ холодный примешь,
Зарядку сделаешь и кофейку попьёшь.
Детишек, расставаясь, приголубишь
И на работу радостный пойдёшь.

День пролетает быстро между делом спорым.
Идя домой, цветы, мешок конфет возьмёшь.
А вечером вино, стихи, любовь с женою, разговоры –
Так хорошо!, что сразу даже не уснёшь.

Жизнь оборвалась
Печален будет мой конец для близких,
Прекрасен будет для меня.
Когда же это, наконец, случится,
Не надо горевать, друзья –

Пустое это дело! А что нужно –
С улыбкой вспомнить жизнь мою.
Любимую «Hey Jude» пропойте дружно –
Я вам оттуда подпою.

Жизнь после
Здоровье и болезнь приемлю равнодушно,
Мне возраст не помеха, как для простеца, –
Я буду сочинять стихи, влюбляться в женщин
И мыслить, и писать до самого конца.

Тем памятник себе воздвигну непременно.
К нему народ проторит скоро магистраль.
Он будет соткан из моих трудов нетленных
И вечен, словно нержавеющая сталь.

В нём каждый ищущий найдёт, что долго ищет –
И отголоски чувств, заветные слова.
Фонтан его напоит жаждущие души
И смыслом окрылит заблудшие сердца.

И смерти я, конечно, просто не замечу –
Она придёт, когда меня уж больше нет.
И плавно в вечность жизнь перетечет, и вслед
Вы помашите мне, а я вас после встречу.


Рецензии
Поэзии не увидела

Ангелиночка Иванова   09.12.2018 08:29     Заявить о нарушении
Читайте ИЗГОЛЕНИЕ

Сергей Печенин 1   09.12.2018 09:39   Заявить о нарушении
Назовите имена, у кого поэзия. Так я смогу понять Ваш вкус. Сами Вы, как я понимаю, стихов не пишете.

Сергей Печенин 1   09.12.2018 09:46   Заявить о нарушении
У МЕНЯ В ИЗБРАННОМ ТЕ, У КОГО ПОЭЗИЯ. А ПИСАТЬ СТИХИ Я НЕ ОБЯЗАННА - У ВАС ЖЕ ЕСТЬ ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА, НО ВЫ НЕ ПОВАР.

Ангелиночка Иванова   09.12.2018 09:48   Заявить о нарушении
Спасибо. Отведаю Ваших блюд обязательно

Сергей Печенин 1   09.12.2018 22:15   Заявить о нарушении
Не понравилось

Сергей Печенин 1   09.12.2018 23:09   Заявить о нарушении