Удушливый мир

В детстве я читал много сказок о тех местах, где можно жить свободно.
Дышать без кислородных масок, там двуокиси так мало углерода.
Сквозь облака там сияет звезда, а небо цвета синих васильков.
Не обрушатся своды никогда, ведь вовсе нет там потолков.

Здесь лирика пропитана скорбью, метафоры давно всем понятны.
Пальто необычности изъедено молью, все обыватели незаурядны.
Я не знаю точно, есть ли тот мир, описанный в книгах из детства забытого.
Уверен в одном: я не вижу причин жалеть осколки стекла разбитого.

Форточку можно не открывать — она не спасёт здесь никого.
Нужно учиться выживать, кто говорил, что будет легко?
Можешь кричать, что скоро умрёшь  — астму никто не пустит в эфир.
Пора бы запомнить, где ты живёшь: удушливый мир, удушливый мир.

Небо лишь ещё один потолок, нависший над нами словно усмешка.
Давай решим судьбу за бросок: камень и ножницы, орёл и решка.
Мы будем исследовать мир до краёв, процесс заменит счастье успеха.
Только скажи, когда будешь готов: что-то менять нам всегда не к спеху.

Завтрак — важнейший пищи приём, давай наедимся им до отвала.
Время сиесты вот-вот подойдёт, зачем начинать? Поспим для начала.
Книги из детства похожи на ложь, маски ещё одной нет кислородной?
Озоновый слой уже не вернёшь, как и мечты о жизни свободной.

Форточку можно не открывать — она не спасёт здесь никого.
Нужно учиться выживать, кто говорил, что будет легко?
Можешь кричать, что скоро умрёшь  — астму никто не пустит в эфир.
Пора бы запомнить, где ты живёшь: удушливый мир, удушливый мир.


Рецензии