Кто бы мог...

Кто бы мог представить себе,
Что деревья, в конце концов,
Вырастут большими.
И дети начнут произносить
С заглавной буквы своё имя.
И дорога к дому
Асфальтом прикроется.
Кто-то успокоится,
Кто-то упокоится.
Непредсказуемая ситуация.
Всё это - жизнь
Или её декорация?
А может и то , и другое
Вместе.
Вот такой, получается замес,
Прилепившийся сейчас и здесь. 
А, так отлипнуть хочется.
На пару минут, на час...
Чтобы выдохнуть и вдохнуть
До полного насыщения
Кислородом и простым общением
До состояния изнеможения.
Сидя на крыльце,
Наблюдая луну,
Приколоченную к небесной кровле,
В ночи.
После этой жары,
Комары
Всё так же жаждут
Моей тёплой и красной крови.


Рецензии
У меня неоднозначное отношение к верлибрам... но - нравится. Удачи!

Бирюков Игорь   06.07.2018 17:11     Заявить о нарушении