Пустынное море...

*   *   *

Пустынное море с кружением солнечных бликов –
А может быть, это движение ангельских ликов:
Обходят они с песнопеньями водную гладь,
Но слуху обычному их не дано услыхать.

Мохнатые сосны слегка помавают ветвями
Над кромкой прибоя, над вросшими в пену камнями,
И что-то глаголет весь день каменистое дно,
Но слуху обычному слов разобрать не дано.

И речи удода из чащи доносятся глухо,
Зловещи они и темны для обычного слуха,
Но царь Соломон с необычным устройством ушей
Всегда был в восторге от мудрости этих речей.

А вся необычность особого царского слуха –
В способности слышать реченья Всеобщего Духа
В беззвучном кружении искр, в громыханье камней,
В глаголах удода, в поэзии скромной моей.


Рецензии