Белые носочки

Белые носочки
Ленточка в косичке
С рюкзаком и в школу
Осень на дворе
Астрочек букетик
Темные реснички
Ты такая милая
В этом сентябре.
Я не налюбуюсь
И стою смущенный
Дерну за косичку
Разозлишься ты
Я совсем мальчишка,
Но уже влюбленный
В белые носочки
В желтом сентябре
Хочешь, я сегодня
Провожу до дома
И рюкзак тяжелый
Помогу нести?
Скажешь: «Неудобно!
Мало мы знакомы.»
А мне просто хочется
Рядышком идти.
Годы мчатся рысью
Выпускной уж вечер
Как всегда прекрасна
В платье ты своем
Медленные танцы
Зажигают свечи
Мне вдруг захотелось
Быть с тобой вдвоем
Не на час, не на день
Навсегда, возможно
Пока хватит сил мне
На тебя смотреть
Надо мной смеешься
Озорно и звонко
Кружишься так быстро,
Что мне не успеть.
Разбежались дети,
Кончилась вдруг школа
И тебя из виду
Тоже потерял
Видел все на свете
Ничего не ново,
Но такой девчонки
Больше не встречал...
А вчера случайно
В парке на скамейке
Я сидел, читая
Новый детектив.
Белые носочки
Промелькнули мельком
Да косички с ленточкой
Как осенний миф...
И бегом по лужам
Я опять мальчонка
Дерну за косичку
И скажу тебе:
«Ждал тебя так долго...
Будь моей девчонкой
Ты такая милая
В этом сентябре...»


Рецензии