в л. как забыть твои ключицы

как забыть твои ключицы, 

они усыпаны в наготе 
последним взглядом 
и в этот момент 
я, как фаянсовая фигура
сбитая поездом, 
острыми осколками наружу 
и босиком, 

ступнями по голой земле 
ухожу от тебя
собрав все чемоданы, 
больше похожий на жаворонка, 
потерявшего дом, 

дрожу под дождём
долгой дорогой 
до одноглазого озера, 
вихляя по закоулкам
собственной памяти
чёрным пером.

смотри,
там за углом цирк на колёсах, 
он раскинул палатки 
зарывая в землю шарниры, 
красные ленты
все на ветру голосят, 
замки из песка и бетона,
силачи, трюкачи, клоуны, 
тигры, слоны, обезьяны, 
там у факиров в глазах 
сгорали наши мечты, 

там я руки твои целовал
сплетая узел из пальцев, 
тугих, как канаты, 
а губы на вкус были лучше 
любой, самой сладкой 
сахарной ваты, 

но теперь там пустырь, 
который жадно облизывал двор, 
камень, труба и пожухлые листья, 
и я за воздух хватал 
твои от меня 
уходящие кисти, 

удушье испытывал,
небом внутри умирая, 
белоснежным и чистым, 
таким голубым, 
как чьи-то глаза. 

я от злости сносил 
ногами весь серпантин, 
но не двигал тело назад, 
оставив где-то за горизонтом
крики, ярость и блуд, 
под луной пьяные лозунги, 
и все твои вечерние платья 
порвал я на лоскуты. 

прислонив язык к холодильнику 
в голове всё отдавалось 
столярными пилами
и я так жадно воздух глотал,
словно воду в пустыне галлонами, 

на столе грелись свечи,
затем тихо таяли в тень, 
и я не знал,
как буду любить без тебя
лазурь, перешейки и горы, 
ведь чьи-то чужие локоны 
больше не пахнут так, 
как всего леса хвойного смолы, 

и теперь я был сам
тот пустырь,
брошенный цирком, -

выкрик
хлопок
падение
триптих,

ветви деревьев 
забыв меня
стихли. 


Рецензии