Справа, тучка...

Справа, тучка на город сЕрдится,
слева..., солнце смеётся лучом,
а под ними, жизнь крутится, вертится,
бьёт из сердца... горячим ключом.

Шум машин и трамвайные лязги,
ветер клонит аллеи берёз,
а в домах..., то веселье, то дрязги,
ну и как же..., всё, это, без слёз.

Дождь омоет покатые крыши,
освежит застоявшийся дух...,
Томск живёт, по-здоровому дышит,
с тополей обдувая пух.

Люди рады такой погоде,
ждали долго... и дождались,
ведь, не зря говорят в народе,
"что случилось, того не боись".


Рецензии