Я запомнил тебя такой

Вечер.
Помню,как мы стояли
На холодном осеннем бульваре
Друг на друга смотрели,сияли
Предвкушали разлуку...
«Только ты..не забудь мою руку,
Губ моих не забудь,я прошу»
Удержу навсегда силуэт,
И тот глупый прощальный дуэт
Старой песни на крыше под ливнем.
Хохотали взахлеб,танцевали
Пели песни на старом причале
Мы б с тобой,наверное,и не знали
Что такое «разлука» до этого дня..
Я запомнил тебя такой
В мокром платье и в летних туфлях,
С чуть потрепанными волосами
И глазами,в которых волны
Разбиваются о морской прибой.
Я был твой.
От макушки до кончиков пальцев
Я был самым несчастным страдальцем
В тот момент,как прощался с тобой.
«Мне пора»-прошептала печально в ответ,
Со слезами смотрела мне вслед,повторяя:
«Ты запомни меня,прошу.
Я руки твоей не отпущу..обещаю,вернусь за тобой.»
Вот прошло уже 8 лет...
Не вернулась
В мокром платье и с потрепанной головой...
Я запомнил тебя такой.


Рецензии
Красиво и очень искренне написано. Только грустно, что она не вернулась.

Лариса Филиппова 3   05.01.2020 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.